Русские люди

Мы русские люди. России деревни –
Размытая зелень и светлость небес,
Простые все лица и тёплые тени,
Дороги, ведущие в поле и лес.

И кажется, будто вся Родина наша
Из этих картин, что у всех на виду.
Глухие тропинки и тёмная чаща,
Как древние тайны, навеют судьбу.

Недаром из города тянет в деревню,
В болотную глушь, где плачет тоска,
Расслабиться духом под трепетной сенью.
Здесь вольно в природе, и мысль высока.

Мы русские люди, и все из деревни.
Не можем из камня себя изваять.
Лиловое солнце – от скуки и лени,
Но всё это наше и нам защищать!


Рецензии