Россия молодая

Мне больно оттого, что ты такая
Открытая и добрая для всех.
Своих врагов в пенаты принимая,
Ты добротою вызываешь смех.

Смеясь, те говорят,
                что ты дурная нравом,
Что твой народ упрям, ленив и глуп,
Что ты в своих делах
               не пользуешься правом
О лучшей доле говорить всем вслух.

Они того не знают, что хранится
                жар долго.
А если вспыхнет,
        всех врагов сожжёт.
Россия молодая – силы много.
Талантлив и могуч её народ!


Рецензии