Люблю Отечество

Люблю Отечество! Я знаю,
Как пахнет осенью трава.
Когда я по тропе шагаю,
Свободно мыслит голова.

Моя Отчизна – дол широкий,
Река, бегущая вперёд,
И женский взгляд такой глубокий,
Что от него душа замрёт.

Всё просветлеет, мысль родится:
«А всё ж на свете стоит жить!
Чтобы в потомках повториться,
Мне надо Родину любить».

Ведь за Отечество не жалко
Сложить нам голову свою.
Пусть поцелует тебя жарко
Любовь пред смертью на краю.

Когда счастливым ты бываешь,
Не думай только о себе:
Ты вместе с Родиной шагаешь
Един и в счастье,  и в борьбе!


Рецензии