Зачем?
день, когда ты понял зачем."
Марк Твен.
Как же здесь не испытывать счастья?
Даже, - нет:
Счастьем трудно назвать состояние -
Безучастно счастья не ждать.
Когда то, к чему в жизни стремился беспечно,
Отошло, отпустило, не двигает вечно
Побуждением, тянущуюся к плоду ладонь,
Где-то щёлкает тумблер и ты - другой.
Стало ясно: зачем ты покинул поток
И проснулся однажды средь грешных чертог.
25.12.2022 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123010503703