Нет души в городах

В городах сегодня нет души,
А село в развитии застыло.
Строим короба да шалаши,
Всё весьма убого и уныло.

Где не глянь - мышиная возня.
КПД, как при царе, не боле.
В мире то «холера», то резня,
Голод, рабство и мечты о воле.

И при этом каждому сполна,
Есть ресурсов, чтобы жить в достатке.
Но одним свинца, другим вина,
Все годами планово в упадке.

05.01. 2023.       Олег Дончев


Рецензии