Жадность и зависть
И потому так похожи их лица.
Жадность покоя душе не даёт.
Зависть считает чей-то доход.
Жадность от мыслей гнетущих устала,
Как приумножить свои капиталы.
Зависть и вовсе вся извелась:
Ведь у соседа жизнь удалась.
Жадность из воздуха делает злато,
Но никогда не бывает богата.
Зависть завидует всем и всему:
Юности, шарму, достатку, уму.
* * * * *
Ходят по свету родные сестрицы,
С виду милейшие вроде девицы...
27.10.2021.
Свидетельство о публикации №123010503604