Обидно, не видел Замбези я...

Обидно, не видел Замбези я,
в Афины не ездил к богине,
Но всё же Эвтерпа-Поэзия
речь дарит мне присно и ныне.

Цветёт и шумит Эфиопия,
где мается призрак Евгений -
Дантеса ожившая копия,
которую выдумал гений.

Об Африке точные знания
скромны так, объём средней школы.
От Волги не близко Танзания,
и так далеко до Анголы.


Рецензии