Ода полосатому матрасу

С тобой мы познакомились не вдруг,
С тобой в обнимку плакали не раз.
Ты постарел, мой полосатый друг,
Ты похудел и выцвел, мой матрас.
Как много было разных одеял,
Как много было разного белья,
Но лишь тебе себя я доверял
И лишь к тебе стремился ночью я.
Мы под счастливой встретились звездой,
И много-много вместе были лет.
Теперь уже и я не молодой,
И ты уже шлешь пенсии привет.
Давно в салоне глазки строит мне
Большой ортопедический матрас,
Хоть в каждом нашем полосатом сне
Я вижу, мой дружище, только нас.
Нам время расставаться, друг, пора,
Ты понимаешь, жизнь не так проста.
Но ты держись, я из тебя с утра
Сошью лежак для таксы и кота!
Они примчатся на закате дня
И ты обнимешь мягко их собой.
И это очень важно для меня.
Мы поживем ещё, матрас, с тобой!


Рецензии