Янтарные глаза

Ты быстро промелькнула, улыбку мне даря,

Иссиня-чёрный волос, глаза-два янтаря,

И в воздухе остался твой нежный аромат,

Я в след тебе кидаю, свой удивлённый взгляд.

Твоя спина открыта, виднеется загар,

Моя душа разбита, её окутал жар.

Меня ты вряд ли вспомнишь,

Твой интерес угас,

А я на век запомню тот свет янтарных глаз...



Подходишь ты к подъезду,

Уж час тебя я жду,

И улыбаясь нежно с букетом я иду.

Ты смотришь с удивленьем,

И вспоминаешь миг,

Как проходила мимо, как показала лик.

В янтарные озера я направляю взгляд,

Ты на момент застынешь,

А я безмерно рад,

Что я могу богине пожертвовать цветы.

- Скажите мы знакомы?

- Да нет, давай на ты, - отвечу я с уклоном и взгляд свой отведу,

И точно уже знаю не раз сюда приду.

Судьба метнула карты и сердце будет петь,

Крепка и всемогуща очей янтарных сеть...


Рецензии
Хорошее,романтическое стихотворение.Написано с вдохновением.Спасибо.

Анна Шумахер   23.05.2023 08:56     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! ) Спасибо.

Денис Гнусенков   23.05.2023 11:49   Заявить о нарушении