Высь

Ricordo. — Era il Dicembre:
La campagna apparia smorta di neve,
Irta di ghiacci. — L’alba tersa e lieve
Animava il silenzio.

A l’oriente gelido
Il sol rifulse: e allor, trasfigurata,
La neve palpito come baciata,
E si fe tutta rosea:

Sovra le rame squallide,
Su l’erbe vive ancor, su le brughiere
Palpito di dolcezza e di piacere
Nel mattino purissimo.

            Ada Negri



Ветер хладен января,
И бело вокруг, и чисто,
С ягод яркое монисто,
В тучках алая заря.

Только миг один и высь,
Ей весна в цветенье снилась,
Лунным светом озарилась
И... о, лист златой, явись!

Позабудь мороз, снега,
Пролетев над белым полем,
Мы с тобой грехи отмолим...
Вновь колючая пурга.


 
 


Рецензии