Как на духу

Песни звучные пел бы я кучами,
пополам их с душою смешав!
но, повсюду статьи на все случаи
и за всё полагается штраф.
Только, к нотам ручонка потянется,
«стоп!» – себя обрываю тишком.
Вдруг, кому-то мотив мой не глянется,
оскорбится ли кто-то стишком?!

Понатыканы чучела-пугала
по периметру наших границ.
Чем-то жутким Держава напугана,
не стыдясь перекошенных лиц.
Ощущенье – ты вновь в детском садике,
или в лагере с литерой «соц.»
Не понравишься строгому дяденьке,
и ори после длительно «SOS!»

Ну, не зря ж столько лет проповедуют:
что, да как?? и в придачу – куда?
Там, чай, точно в подробностях ведают –
на чего надо тратить года!
Так-то, хренов любитель правдивости,
справедливости и правоты.
Уж сиди, пропотев от учтивости,
множь и дальше тома мутоты!

Ведь бездарность, обмолвлюсь для ясности,
неуёмно-холуйский разгул –
есть мерило своей безопасности,
(о, сколь складно, тактично загнул!)
Это с виду – кругом графомания,
профанации бдительный бред,
а по сути – инстинкт выживания,
пусть не всех, но накрывший… от бед!

Там, глядишь, буду понят я нА Небе,
не покажется подлой стезя.
Откопавшись, предъявится алиби:
по другому, мол, было Нельзя!
и, из гущи дерьма в белом вынырнув,
фраз гнилых оправдаю труху:
«Я ж подмигивал, глаз чуть не вывихнув!
говорю, братцы, как на духу!!»


Рецензии