Школа пробудила жажду знаний...

Школа пробудила жажду знаний,
больше, меньше, пусто - ноль, тьма - икс,
эмоциональность знаков препинаний,
не пугал подростков миф про Стикс.

Брался в руки инструмент слесарный,
а таблицы каждый элемент
организм травил как змей коварный,
так Ван-Гогу навредил абсент.

Парта - мой капкан, я - раб галерный.
Дельты Нила веер голубел.
Если бы не карантин холерный,
Белкин бы метель не одолел.

Я двустволкой глаз бил в леопарда.
Скромность воспевал социализм.
В небо улететь звал Леонардо,
постигавший жизни механизм.


Рецензии