Муза в памяти моей
Играть как ты, пусть не умела.
Ты дал её мне, мне под стать,
Учил как душу раскрывать.
Я помню… тот азарт, излишеств,
И неумелая рука…
Касалась струн, не без излишеств,
Мне ты давал, вперёд идя.
И так, прощупывая ноты,
С тобою вместе взяв баррэ*.
Сыграю песню, без излишеств,
Как блеска память… о тебе.
И боль, та боль, как жёстки струны,
Как пальцы пламенем горят.
Я помню всё… и мягкость, губы,
Во мне симфонией звенят.
авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
05.01.2023 г.
Баррэ (фр. barre - перегороженный) — это способ зажатия струн на гитаре, когда указательный палец играющей на грифе руки зажимает одновременно несколько струн на грифе (новичкам его зажимать сложно).
Данное стихотворение связано с собственной книгой.
Свидетельство о публикации №123010503204