Белый снег под обувью хрустит...

Белый снег под обувью хрустит,
Вижу вновь знакомую дорогу,
Сердце словно колокол звучит,
Бьёт набатом давнюю тревогу.

Мне знаком здесь каждый уголок:
Шорох ветра, фонарей молчанье,
Зимней ночи затяжной глоток,
Юности моей воспоминания.

Там моя душа ещё болит,
Ещё хочет многое исправить,
С сердцем днём и ночью говорит,
Чтоб среди живых меня оставить.

Нервы, как вскипающий свинец,
Обжигают раненую душу...
Я ведь знал, что это не конец,
Но в конце - всё лучшее разрушу.

Мне не жаль, что я тобой забыт,
Что вернувшись к давнему истоку,
Моё сердце больше не болит.
Значит, я нашёл свою дорогу.
                04.01.2023


Рецензии