Дуальный мир

Людей мы помним, грешных и земных,
А что мы знаем в сущности о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
Что знаем о единственной своей?
                Е. Евтушенко



Я в партЕре* сижу, и в который уж раз
Эту пъесу смотрю про себя и про нас.
Я как будто две жизни веду за собой,
И в обеих из них - моя ведущая роль.

В первой драме я - в камне застывшая боль.
Там есть памяти горечь, любовь.
Только магма тугая сковала его,
И не выпустит он  НИ-ЧЕ-ГО, НИ-ЧЕ-ГО...

А у драмы второй вид иной -
Радость в ней ведёт за собой,
Птица лебедь парит над рекой,
И до солнца подать ей "рукой".

Но есть общее в драме любой -
Не свести воедино своей головой,
И вопрос у меня остаётся немой...
Отнимает у сердца душевный покой...

*Дуальный - двойственный.

*ПартЕр - нижний этаж зрительного зала с местами для публики.


Рецензии