Первый снег

Я помню, как кружился первый снег,
И город мой огромный в плен сдавался
И этой белизне, и тишине...
А рой снежинок с неба не кончался.

Мы выключали свет, чтоб не мешать.
Дрожал огонь свечи, плясали тени
На стенах, на высоком потолке,
На стареньком любимом гобелене.

А мы, носы расплющив об стекло,
Мечтали, чтобы сказка длилась вечно.
Не ведая, что есть всему конец,
И думая, что счастье бесконечно.

И пахла ёлка хвоей и смолой.
В углу голландка рассыпала искры.
А мы, счастливые, не знали, что так быстро
Спектакль закончится, подаренный зимой.


Рецензии