На светофоре небогатом...

Подъехал «Форд» вдыхая кратко.
«Тойота» тихо подошла.
Урчащий «Мерин» для порядка
прижал на случай тормоза.
С особой гордостью «Калина»
вошла привычно в поворот,
скользила с шиком шипом шина,
посторонился «Патриот».
Его заметные потуги,
мотора пламенная страсть,
к любому празднику услуги,
а вот походка, не далась.
Смотрел на мир трёхглазый демон:
краснел, желтел и зеленел.
Царь со столба, удобно нем он,
грозился штрафом, вслед хрипел.
Ему ль не знать увёртки форса
на перекрёстках и рядах
и вот сейчас он вновь упёрся
на риск свой праведный и страх.
Остолбенел гроза дороги:
всецело наглость, тормози…
«Калина» слышала все слоги,
но ей всё было до ма@ды.
Послав, уже вдогонку, с матом
слова любви, открылся Царь.
На светофоре небогатом
сошлась вся клином магистраль…


Рецензии