Карп печеный в чесночно-горчичном соусе. Рецепт

КАРП ПЕЧЕНЫЙ В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. РЕЦЕПТ

Карпа принесли нам в дом.
Он откуда? - нам не важно;
Под окном есть водоем,
Или маркет эпатажный…

Голову не режем, хвост…
Жабры только не оставим.
Чешую, кишки –  в компост.
Моем карпа и оставим.

Соус  делаем таков:
Цельны семена горчицы,
Давим тоже мы чеснок,
Чуточку корицы…

В постном масле размешать
Приправы все добавки.
Соль по вкусу добавлять.
Можно любой травки.

Надрезаем, как батон -
Шкурку аккуратно.
Мажем карпа с двух сторон
В миске деликатно.

А потом его накрыть.
Ставим в холодильник.
Два часа его хранить.
Вкус, чтоб был стабильный.

Размотаем мы фольгу,
Завернуть, чтоб карпа.
И духовку к очагу
Подведем мы к жару.

Кольца лука запихнуть,
Где кишки все были.
Теперь можно завернуть…
Мы в фольге прикрыли.

Карп – на противне в фольге
Мы печем в духовке.
Полчаса он в парнике.
Быстро всё и ловко.

И завернутый на блюдо
Карп тихонько мы кладем.
Разворачиваем чудо,
Сразу есть его начнем.

5 января 2023 года.
_______________


Масло растительное - 1ст. ложка.
Чеснок - от 3 до 5 зубчиков.
Лук репчатый - 0,5 головки.
Семена горчицы - 2 чайных ложки.
Духовку ставить на 200 градусов.


Рецензии