Борщевики

Земля, земля, ответь, запрос посадки.
Иду вслепую, тьмой насквозь прошит.
Идут метеоритные осадки,
Но лёд твой даже так не сокрушить.

Тихонько нажимая на педали,
Перемещаюсь, звёздами шурша.
И где-то там, внутри, под льдом и сталью,
Пока что теплится моя душа.

Моя земля так царственно красива,
Какой-то гранью преломляет свет.
Недвижима, мерцает молчаливо...
"Да нет наверное" - перевожу ответ.

Молчит земля, идет отмена функций,
Не доползти и до конца строки.
Из всех возможных в сердце революций
С победой выйдут лишь борщевики.

5.01.2023


Рецензии