Свет любви

Господь дал жизнь в любви искрящей,
И искренней, и настоящей.
С теплом в мороз, с улыбкой чистой,
Сиявшей нам звездой лучистой.

Одной дышать и думать - трудно,
Под эту мысль светлело утро.
Одной комфорта не хватало,
С тобой на место все вставало.

Она эмоции взрывает -
Огонь снов сумрачных не знает.
Она заботы делит с нами,
Причин не постигаем сами.

Часами счастье не считали,
И избранность не понимали.
Восторг несла во все мгновенья,
Надежду с верой - без сомненья.

Вперед теченье реки идёт,
На камни перекатов несёт.
Порою нужно назад взглянуть,
Но вспять движенье не повернуть

Хотелось что-то нам изменить, 
Исправить, горечь просто забыть.
Стереть, как запись, или простить.
А наше счастье не повторить.

Любовь горела в жизни ярко,
В мороз зимой с ней было жарко.
С годами стынут наши сердца,
Утратив веры свет до конца.

К любви своей мы привыкаем,
В глазах свет нежный отменяем.
К себе влечёт нас образ другой -
Любовь простилась, блеснув слезой.


Рецензии