На светлой радужности крыльях

 На светлой радужности крыльях
День падает в ночные грёзы…
Небытие, целуясь с былью,
Рождают полюбовно звёзды!

И не понять, вонзившись в небо,
Считая яркие монеты,
Явь правит бал вверху иль небыль?
А, может быть и то и это?!

Иль это всё людские жизни?!
Вглядитесь, сколько их там много!
И где-то свет лишь точкой брызжет,
А где-то – млечная дорога!

С чего всё так? Да кто ж их знает,
На небе свой устав из правил.
Кому-то поуютней с краю,
А кто-то в гуще балом правит.

Наступит срок – и нам придётся
Небытия пронзить границы,
 Во  тьму нырнув от бликов Солнца,
Чтоб на земле кому-то сниться.

Чтоб по весне вливаться в грозы,
Дождём спускаться на «свиданья».
И красоваться в небе звёздном,
Мигая сказочным сияньем!


Рецензии