Дядька-спонсор

Мы всей страной уселись на "ежа",
Что кризис мировой-зовётся.
Подачки ждём мы из-за рубежа.
Ну а над нами вся Земля смеётся!

Чуть ясный день не превратился в ночь.
Наш капииалл дал "сильно маху!"
Он Штатам в занятости так помог!
Свои заводы развалив сразмаху!

Нас Штаты тянут за собой "ко дну!"
Что бы обжав обидеть все народы!
Нам топит капиталл страну!
Мы воспеваем Штатам "Оду!"

Твердим:"Капитализму процветать!"
Самим во тьме барахтаться нет мочи!
А" Спонсуру"на всех нас наплевать!
Он лизоблюдам помогать не хочет!

Сдыхает сам давно капиталлизм.
А с ним и США-его основа.
Вот мы оплатим этот катаклизм,
А кризис повторится снова!

Весь капиталл давно едва живой.
Нет в этом недостатка прессы.
А мы уж если дружим с головой,
Своибы защищали интересы!


   2008г.


Рецензии
ОЧень четко и емко! Понравился Ваш слог

Евгеша Семёнова   20.01.2023 16:06     Заявить о нарушении
Просто прелесть ваши строки.

Сергей Лутков   20.01.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.