Мороз пришёл под Рождество
Покинул он свою обитель .
И полный месяц - торжество !
Вам говорю как частый зритель .
И облака уплыли прочь ,
Сияют холодно созвездья .
Зимою длится долго ночь ,
Прошли так многие столетья .
В свой час является восход ,
И он расписан по законам .
Вон цвет меняет небосвод
И прикреплён к различным фонам .
Преграды нет , взошло оно -
Да , солнце зимнее вспарило ,
Хмельное будто бы вино .
И имя красочно – Ярило .
Лучи проходят там и тут
И , отражаясь от преграды ,
Меняют линию - маршрут .
Искрятся зимние наряды .
На ветке – глянь ! - горит фонарь ,
Снегирь краснеет брюшком ярким .
Стремится вдаль богач январь ,
Мороз дарит ему подарки .
05.01.2023
Свидетельство о публикации №123010502801