Разговор

Е.В.

Прошу, скажи однажды откровенно,
Пусть разговор наш будет через много лет
О том, что же случилось в это лето?
На многие вопросы не найду ответ.

Прошу, скажи однажды без утайки, что оттолкнуло,
Разорвало нашу счастья нить?
И почему так быстро все минуло,
Зачем любовь так скоро стали хоронить?

Скучаю по тебе и жду я новой встречи,
Случайной, мимолетной, но - любой...
Чтоб снова гас спокойный тихий вечер,
И на мгновенье вновь полюбовался я тобой.

Ведь сочетание милых черт не сгладит память,
И не заменит мне тебя никто другой.
Пусть будут годы, километры между нами...
Пускай в чужих объятьях мы найдём покой.

Ты навсегда останешься моей любимой,
И в сердце моем будет тихий уголок,
Где ты живёшь, судьбой моей хранима,
Свечи твоей там тлеет огонёк.

Свечи, что на столе твоём горела,
На кухне той, где были мы вдвоём
И чувства в нас дышали так несмело,
Взаимности наполнив водоём.

(2022)


Рецензии