Ожидание

Е.В.

Где же ты, кто подарит мне снова
Ту заботу, что я потерял?
Эту нежность и доброе слово,
Что я, не оценив, сам сломал?

Я не верю, что есть ты на свете.
Но, быть может, ты где-то все ж есть?
Ходишь там по бескрайней планете,
Получу ль от тебя ли я весть?

Весть о том, что живешь ты, не зная
Обо мне и о том, что нас ждет.
И случится, что не потеряю
Я тебя, как других, и тот счет

Счет потерь и тревог горький, сладкий,
Что маячит мне вновь впереди
Завершится однажды догадкой,
О том, с кем мне по жизни идти.

Что незримая ткань вновь соткется,
Свяжут чувства с другою тобой,
И на этот раз ткань не порвется,
Будем вместе, найдя свой покой.

Что однажды, обняв тебя нежно
"Я люблю тебя!" - прошепчу вдруг
И в ответ ты прошепчешь неспешно
"Я люблю тебя тоже, мой друг!"

И поймем, что искали друг друга
Мы всю жизнь. Значит, быть посему!
Наши губы сольются, рук круга
Уже не разорвать никому.

(2022)


Рецензии