Тропинки в Прошлое моё...

                Velle non discitur.
 
Бурлит Река моих тревог,
Волна её - мой путь сквозь годы
К черте, где только монолог
Даёт стихов духовных всходы.

И строк о ней, Любви моей,
Как мне забыть глаза и руки,
Как мне забыть из уст елей-
Предвестник чопорный разлуки.

Не отстаю я от Реки,
Не Байрон хоть её, не Шелли,
Скорей себе же вопреки...
Мы с ней давно уж отшумели.

Листва моя, её волна,
Давно ушло во мрак, что было,
Теперь вот только седина
Моя, её и Жизнь, и сила.
 

 


Рецензии