При раздумьи о главном

Нарисуй, напиши, расскажи, что взбредёт ...
Это неким понравится может.
И сочтёт даже некто тебя гениальным,
Впечатлившись своей же фантазией странной,
Взяв картинки былого в абстрактный расчёт,
Да эскизы к грядущему смутному тоже,
С чем-то вставленным смело туда нереальным,
Оживающим истово, поздно, иль рано,
Вдохновляя кого, а кому на беду,
В силу будто постыдного непониманья,
За безмолвия "мудрого" хладным щитом,
Возрастающем массою из году в год ... -
У таких же "сокрытых" на явном виду,
ЗанятЫх - не заметить простого стараньем,
Робко делая вклады, не так и не в то ... -
Что под толщей бегущего времени вод.
На незримом никем вязко-илистом дне,
Равном мёртвому мраку забвения бездны .
Бесполезность - на точность сравнений богата.
В небо вихрем - мазки и штрихи, и слова ...
Умным было бы только - слышней и видней,
При раздумьи о главном, извечно уместном,
Что на уйму прорех - род надёжной заплаты,
Отрываемой ветром игривым едва .

Иван Калина
04. 01. 2023 г.


Рецензии