Былое и думы

   Былое и думы

Дни текут однообразно
В суете ковидных бед,
Удовольствий и соблазнов
Словно не было, и нет.

Сыплет вирус злое семя.
Замедляет ток крови,
А какое было время –
Время страсти и любви.

Время разговоров томных,
Смеха,  шуток невпопад,
Взгляды сдержанные скромных
И нескромных смелый взгляд.

Поцелуи, шёпот, вздохи,
Страсть несдержанных речей,
Восклицанья, ахи, охи,
Стыд и яркий блеск очей.

Раньше – до утра гулянье,
Всплеск горячих, пылких чувств,
Нынче только увяданье,
Каждый день тосклив и пуст.

Всё утихло, потускнело,
Как тускнет серебро.
Ну, а мне-то что за дело,
Коли снова – бес в ребро!

28.11.2020


Рецензии