Вдохновение

Шикарно;   сильно,-
Взрыв   эмоций.   
Кураж   эпитетов;  купаж.   
В   строку   добавить,  может,  Стронций;
Вино   и    виски?..    выход    в    раж.

На   исступлении,   с   напором   
Рождает    ярость    новый    стих.
Вот,   Он   уже    летит    с    укором:
"Да, -   успокойся, -  ветер    стих"...

Я,   веером    машу   в   концовке...
Легато...
Стих, -  почти    готов.
Плету    движеньем:   быстрым,   ловким
Строку    из   ярких,   юрких    слов:
Последнюю...

Мгновенье    рождает    радостный    экспромт...
Горят,   трещат    в   печи    поленья;
Прибило    плот    потоком    вод.

Угас    мой    пыл:   прибило    плот
И,   вдохновения   оплот:
Все   звёзды    в    небесах    погасли.
               


Рецензии
Прекрасное рождение стиха!
***
Добра и вдохновения Вам, Михаил.

Татьяна Ломпери   21.01.2023 23:05     Заявить о нарушении
Татьяна, Благодарю Вас.
Приходите почаще.
карамели.
С уважением, Михаил.

Михаил Савик   21.01.2023 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.