Рождественский дождь по прогнозу
всё чавкает, капает, льёт.
Эх, снега бы… снега с морозом.
Наверное, тысячу лет
я снега живьём не видала.
И кажется, если бы вдруг…
прям здесь, потрясённая, встала
и голову к небу задрала,
как старый согбенный верблюд
глядеть на летящее чудо,
дворов оснежённую даль
со всем изумленьем верблюда,
не видевшем снег никогда.
Погонщиков крики не слыша,
поклажу рассыпавши в грязь,
глядеть: разрастается, дышит,
всё ближе к земле становясь
то хрупким бутоном, то птицей,
то каплей жемчужной,
на миг
запутываясь в ресницах.
белесых
верблюжьих
ресницах моих.
Свидетельство о публикации №123010502102
Дмитрий Иващенко 2 09.04.2023 10:01 Заявить о нарушении
Света Чернышова 10.04.2023 08:02 Заявить о нарушении