Счастье и судьба

                По заказу композитора Каспаровой Венеры

Терять так странно
                - искренне любя
 - Увлечься радостью
                тщеславного успеха
И вдруг понять
                - что любят не тебя…
А собственных пристрастий,
                собственное ЭГО…
Цветы, аплодисменты,
                - счастлив сценарист…
Опущен занавес
                и вскоре зал пустеет…    
А за кулисами уже ничто не греет
И плачет человек,
                а не артист…
Пр.
Всё растворилось вдруг
И лавры, и признанье
Кто настоящий друг?
А кто – одно названье?!
Растает воск свечи…
Её огонь всё тише….
Кричи теперь, кричи
- Никто тебя не слышит…
Никто не слышит…

Побыть бы зрителем
                -  отречься от себя
 - Отдать все роли,
                кто-нибудь сыграет
Но вот душа
                как капитан без корабля…
Зачем живёт
                - Не понимает…
Терять так странно
                - искренне любя
Опущен занавес
                и вскоре зал пустеет…    
Вновь холодно душе,
                никто её не греет…
Твоё скитанье
                - счастье и судьба…

Пр.
Всё растворилось вдруг
И лавры, и признанье
Твой настоящий друг
По духу и призванью
Он где-то там в ночи,
Но он тебя не слышит
Кричи теперь, кричи
- Быть может,
Бог тебя услышит…
                05.01.2023г.


Рецензии