Пятое января

Он здесь, ему легко доверить тайну,
Ведь Океан спокоен по утрам,
Пусть все грехи отпустит Авель Каину,
И острый нож отложит Авраам,
Я вижу серебристые узоры,
И белый холст, и бледное стекло,
Я в гости к Январю на разговоры,
Спешу опять, но время истекло,
И пена дней дрожит на сизых волнах,
Напомнив мне о буйстве русских зим,
За облаком сияющий подсолнух,
За горизонтом розоватый дым,
Ты - далеко, ты - сердце Ойкумены,
И глаз твоих прозрачный изумруд
Упрек для Океана...Сны блаженны,
И эти сны к твоим глазам ведут...
Пигмаллион ласкал холодный мрамор,
А Микеланджело Мадонну умолял,
Я - лишь цыган, моих желаний табор
Одет в тряпьё простое, без лекал,
Но знаешь здесь, на этом белом пляже,
Уткнувшись лбом в заплаканный песок
Я счастлив тем, что ты не вспомнишь даже
О беглеце, что дик и одинок,
Он - акусматик, в орден Пифагора
Вступил давно: стремится измерять Гармонию...Предмет для разговора
Сакральный смысл случайной цифры "пять" ...
Ты - арабеска Бога, ты - икона,
Которой я молиться не посмел,
Сегодня пуст колчан у Купидона,
Опустошен запас свяшенных стрел,
Их было пять, душисто ядовитых,
Пять огненных, что огневей огней,
Их было два - счастливых и разбитых...
"Она не с ним, и он, увы, не с ней..."
Но я  тебе признаюсь, Дорогая:
Уроки наши пройдены не зря -
Дышу  тобой и сердцем расцветаю
Я каждый раз в начале января...


Рецензии