летит навстречу снег

Летит навстречу снег
На тёмном небе

Как звезды встречные
Снежинки в темноте

И холод, влага, ветер и крутой
Дороги поворот и свет из двери
У домика на переезде и огонь
отсвечивает в тусклой канители

И к конусу от света фонаря
Который полон звездной круговерти
Укачивает звёздами  меня
Я прикоснусь
 поверю в отраженье
Что  ждёшь меня
Теперь не навсегда,
Истаивая временным
мгновенным

Меня сведут с ума движения звёзд
Летящих запросто в мои ладони
Я чуда жду как будто не всерьёз
Я чуда жду как будто поневоле
И темный лес
 зловещий горизонт
И отсветы из ближнего посёлка
Я наблюдаю как бездомный пёс.

Чёрный платок к бровям надвину плотно
Иду вдоль трассы смешивая грязь
У стен святых почти могу упасть
Но за руку держу я время
помню
Придти и истово припасть к ногам
Чтоб памятью держать с собою  рядом
Тебя
и предстоять любя
И вынуть сердце за свою отраду.


Рецензии