Но насточертело учить мир добру

Проснулась метель как всегда поутру,
И сыпет, и сыпет забористый снег.
И мысль пришла, она по нутру,
Что люди не сядут в новый ковчег.

Не хочется мне, одолеть чтоб хандру,
С ней вместе справнее свершатся дела.
Но насточертело учить мир добру,
А хочется в мире жить просто без зла.

Чтоб злые от злых высекали искру,
Чтоб нечисть охотнее нечисть жрала,
Чтобы у них взорвалось на пиру,
Геенна чтобы сожгла их дотла.

И может быть вскоре в тепле от костра
Достаточно станет людям тепла,
И каждый увидит, в избытке добра,
Когда мир избавился просто от зла.


Рецензии