Парашюты

Не хватит целой жизни для одних,
А для других, достаточно минуты
Понять, кто стоит всех молитв твоих,
Кто эти люди, люди-парашюты,
Которые смягчают наш удар
Об землю переполненную ложью,
Которым был подарен Богом дар
Нас к цели провожать по бездорожью.

Их мало, очень мало, среди нас.
Так мало, что на всех, увы, не хватит.
Там, где-то, чей-то свет в глазах погас
А рядом кто-то в голубом халате.
Мы каждый за себя, в своём миру,
Закатываем банки из сомнений
Не уделив внимания добру.
Надеясь, но не сделав изменений.

2022


Рецензии