Ели

Зимние метели, ветра карусели,
Около дороги красавицы ели.
Белые одежды, свадебный наряд,
На пушистых ветках звёздочки горят.
Месяц златоглавый смотрит из небес,
Какую бы выбрать из этих невест.
Все они красивы, все как на подбор,
Рядом с ними воин – профильный забор.
Подступить попробуй и попробуй тронь,
Загудит и с ветром налетит как конь,
Распахнёт ворота, бросит грозный клич,
Врага непременно хватит паралич.
Месяц осторожно, шум боясь поднять,
Белою рукою хочет всех обнять.
Расцелует ели, погладит забор:
-Царствуйте спокойно, я не враг, не вор.


Рецензии