Как Кощей женился с. 1

Жил, да, был Кощей Бессмертный -        Выйти замуж за Кощея -
Чудо - юдо, страх один,                Стародавняя мечта.
Очень жадный, очень вредный.            Но сказать в глаза не смея,
Неизвестно чей он сын.                Не дают бабе лета.

И, когда на свет явился.                Ей самой уже за триста -
Говорят совсем давно,                "Молодая", много сил.
На горе здесь поселился,                Может друг на ней жениться
Выбрал место, где темно,                Он когда то говорил.

Где глубокое ущелье                Предлагал объединится,
Уползает в глубь земли.                Жить единою семьей.
По - другому подземелье                Да, детишкам народиться,
Из камней и из пыли.                Почему бы не весной...

Но Кощею все по нраву                Но забыл Кощей Бессмертный
Без костра и без огня,                Обещания свои.
Рядом змеи и удавы -                Помешал склероз столетний
Его близкая родня.                И застой в его крови.

Дружбу вел с старушкой местной,         Время мчится ветром в поле,
Проживающей в лесу,                Не догнать, не перегнать.
Называл всегда невестой                Сколько ждать Яге, доколе
За дремучую красу.                Одной в хате горевать?

Слыла бабушка Ягою                Чудо дивное случилось
В те далеки времена,                У простого мужика -
Обходили стороною,                Дева красная родилась -
Место страшное кляня.                Синь озерная в очах!

На поляне, среди чащи -                Белолица, черноброва,
Деревянная изба                Как березонька стройна.
Трубой каменной машет,                Звенит песней каждо слово -
Дымкой серою клубя.                Вот такой была она.

Тут бабуля коротала                Назвал папа дочь Боженой -
Ночи длинные и дни,                Имя сладкое вполне
На костях зверей гадала -               И считал ее бесценной,
Стать женою сатаны.                Занимался много с ней.

Примечание: Дека красная - красивая.


Рецензии