Компании философов, и уличные

Лаковый гриф балалайки.
В квартире играет струн перебор.
Над городом из котельных дымков струйки.
И снег заметает,от подгулявших в ночи сор.

Я смотрел из окна квартиры.
Как по пустынной улице бредёт компания.
Не для них бары.
Подпольных ночных кафешек гастрономия.
Для них пластиковое пиво и экстаз кривляния.
И угарных шуток эйфория.
В свете фонарей и по шоссе авто фары.
И у них неврастения молодости метания.
Удаль и тайна пьяного признания.
Перед ними городские уличные миры.
И эти уличные с выпивкой пиры.
Это социум страты,контркультура маргинальность, сферы обитания.
Это я,как единица обитания в этосе прибежища жилья,норы.
Я не полон шаманизма суеверия ,камлания.
Я смотрю и жаль их бравады на бетоне пирования.
Шутки смех без музыки костра гитары.
И они не ходят в подпольные бары.
Молодо им дерзко озорно.
Пластиковый из под вина стаканчик винной пивной тары.
Алкогольные веселья угары.
На стене в эпоху эту нет на стене надписи Цой Кино.
Всем,конечно о бо всем всё равно.
Отгудело романтично всё давно.
Равнодушно в свете фонарей темно.
Пьют плодовое,сбодяженное пиво и вино.
Верно шум компаний всё одно.
Всё для чего то бытие годно.
Иль невзгодно мне пролистанно.
Книжки эпосы песни и муары.
Классы,страты слои жизни миры стары.
В старом мире всё не ново было.
И играло пили пенное и нас укрыло.
Этосом дома от компаний и выпивох.
То,что в нас уютом и домом.
Жило.
И в душе мечтало.
Оставляло идеалов переполох.
Или идеалиста сожаления взгляд и вздох.
И мы праздновали дома собрав застолья ворох.
Но ручей родник бытия этический пересох.
И всё хуже,неужели эко мир ареала болен плох.

И мы пели в компании под штиль.
Песнь ,На столе угощенье чарка.
А всё истинное и скопленное пошло в старье утиль.
Гилозоизм ли вещей одушевленность.
Растрата смысла сил.
Архаизм гиль.
Было весело нам пировать в домах.
Для распорядка.
И узнали после обихода мы слом упадка.
Но не расстратились не расшатались.

Снова девяностые свобода философия.
Студенты вузы,нет комфорта.
Калинов Мост.
Умиленность.
Где мы обитали,годы исчислялись.
На мечты свободолюбивые тратились.
Это рефлексия,желания.
Строфа.
Философия.
Слушали в компании дома Калинов Мост.
И пришла в жизнь не утопия.
А пром антиутопия.
Предсказанием провидческий права.
Как,пометка,галочка,графа.
Калинов Мост.
Надпись Кино Цой.
Умиленность.
Не гордыня гордость.
Стань во весь рост.
В доме твое застолье пой.
Никого,не ругай не крой.
Иная стать и крепь и духа крой.
И тайну ты открой.
Ты в бытие на угощенье жизни гостишь.
Как гость.


Рецензии