Новогодний снегопад

Распушились ветки кружевным нарядом,
Неспеша,  кружится белый снегопад,
Падают снежинки, тихо зависая,
В воздухе порхая, словно листопад.

Не узнать кустарник в шубке из снежинок,
Пышные деревья, княжеская стать,
Барские наряды снежных одеяний,
В них корявость клёнов даже не видать.

Шелковистым блеском светятся наряды,
Отражаясь в свете серебром парчи,
Белые тужурки, скатерть-самобранка,
Лунною дорожкой светятся в ночи.

Белая дорога, белые одежды,
Светлые надежды чистого листа,
Кружится позёмка, ямочки ровняя,
Чтоб проникла в души эта красота!

Падают снежинки одеяньем кружев,
Кто же в зимнем небе их усердно ткёт?
Чистый снег искрится яркой  белизною,
Сердце замирает и чего-то ждёт………


Рецензии
Какое красивое стихотворение, шикарное описание зимы! Спасибо, мне понравилось! Творческих успехов!

Ириана Суркова   25.04.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириана! Очень приятно услышать, хороший отзыв о твоём "детище"))). Всех благ Вам!

Виктор Гуськовъ   01.05.2023 13:32   Заявить о нарушении