У нас всегда какие-то затеи...

У нас всегда какие-то затеи,
Безумных гениев невиданный турнир,
Лишь на Руси приходят в голову идеи,
Из-за которых после спорит мир.

Все норовят права себе присвоить
За тот или иной эксперимент,
И можем только мы себе позволить
Отдать без боя право на патент.

Так русский гений былью сделал сказку
И ввёл изобретателей в конфуз,
А после, ту же «самобеглую коляску»
Представил публике какой-то там француз.

Нам всем известно радио Попова,
Хоть в заблуждение вводили нас стократ,
И паровой машины Ползунова
Изобретателем считается Джеймс Ватт.

Так Пирогов, спасая пациентов,
Наркоз и гипс нам в медицину ввёл,
Но не оформил вовремя патентов,
И всё американец изобрёл.

Так крепостной изобретатель Артамонов
Построил велик, совершил свой рейс,
Но все привыкли уважать баронов,
Его изобретатель — Карл Дрейз.

Повсюду только жулики, сквалыги,
Они друг друга хвалят в унисон,
Но даже лампочку придумал наш Лодыгин,
А не какой-то ихний Эдисон.

И средь изобретений разносола
Не в нашу пользу был всегда финал,
Россия, также, родина футбола,
Ведь Колобка-то дед тогда догнал.

31.10.2021


Рецензии