В познании непознанной себя...
Во мне и трудолюбие, и праздность,
и сумасбродство, и мечта, рациональность,
и не-рациональность прижились...
Я смесь из глины, пороха и соли,
из беспричинной радости и боли...
И вопреки..., и не смотря..., и априори-
и смерть во мне присутствует и жизнь...
Как много же всего перемешалось:
добро и зло, прощение и жалость...
Но есть всепоглощающая жадность,
к тому, с чем я встречаюсь визави...
Она во мне живёт и торжествует!
Быть может потому ещё живу я,
что жадность неуёмную, живую
я из ладоней черпаю любви...
Она питает мой росточек жизни,
которую люблю до эгоизма,
до апогея и сквозь света призму
на всё смотрю, что есть внутри меня...
Жизнь, что дана мне клевера листочком,
что вложен в книгу где-то между строчек
судьбы, ещё не пройденной до точки,
в познании непознанной себя...
Свидетельство о публикации №123010501173
Потрясающие строчки- нараспашку. И правда, чтобы не произошло, мы живём! И живём, благодаря такому, как у тебя всепониманию, мудрости и огромной способности прощать.
Спасибо!
Твоя Н.
Наталия Полянская 14.09.2023 18:55 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, моя дорогая, и пойду почитаю твои новинки)
Баер Анжела 15.09.2023 11:24 Заявить о нарушении