Поворот судьбы

Паук в чулане тёмном жил,
Букашек разных он ловил.
Свои повсюду сети плёл
Нескромным счёт припасам вёл.

Однажды чья-то вдруг рука,
Схватив за лапы паука,
Им повертела, покрутила,
В пустую тару посадила.

А ранним утром, спозаранку,
Попал паук в другую банку.
И заиграли желваки:
Ведь в банке тоже пауки.

К тому же всё ещё живые,
Совсем голодные и злые.
В ней нет букашек, нет и мух.
Лишь пауков злочастный круг.

На самом дне бушуют страсти.
Там конкурентов рвут на части,
Вгрызаясь в морды, спины, брюхо, -
Их распалила голодуха.

А мухи за стеклом кружат
И со злорадством говорят:
"За чей-то счёт вы долго жили,
Когда кровь жертв несчастных пили.

Теперь за тех, кто сгинул мучась,
Вас обрекли на ту же участь.
И ваше новое призванье -
В совместном самопоеданье."


Рецензии
Глубокие, философские размышления получились!
Всего Вам самого доброго!

Озерова Марина Александровна   29.10.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Ториника Костина   29.10.2023 16:30   Заявить о нарушении
Ториника!Стихи у Вас мрачновато-жуткоатые,пишите больше о радостном ,светлом!
И улыбайтесь, улыбайтесь, смейтесь-жить станет веселей!!!

Юрий Шастин   22.05.2024 20:38   Заявить о нарушении