Под смычком воды

Снег истаивал ноздревато сахарком
Свет преломлялся в раме лучом …кроны
неровно – нервно рвались под смычком.
Сумерки наваливались бухлом –
натекали половодьем – бессонны
в это время суток
гремят ключом влюблённые – воры?
Кто их разберёт картонные фигурки
на фоне раскрашенного города.
Ветер нас сводит на да и нет
И слюда подворотен засвеченной фоткой.

Зыбка непрочна
отсветы на воде
трогаешь рябь
будто идешь по воде.

Слушаем – как Рождество утешает  город.
Мороз не тётка – метель не плётка.
От ветра слёзы.
У принесённой с мороза ёлки.


Рецензии
Дождь на стекло бросил горсть откровений
Каплями с неба стекает душа

Вета Лета   05.01.2023 08:46     Заявить о нарушении
Всех нас что-то разделяет и что-то притягивает - гравитация слова.

Шумерец   23.01.2023 10:52   Заявить о нарушении