Причудливы узоры облаков
Меняют формы, словно одичалые.
Они как будто виды городов,
А в них дома и замки небывалые.
В воздушных замках бродит волшебство,
И вихрь закружит королеву снежную.
Она забудет в танце озорство,
И станет лёгкой, плавной, белоснежною.
А если солнце взглянет из-за туч,
Протянет руку света запоздалую,
Шаг по земле становится трескуч,
И холод путника уже не жалует.
Морозен воздух, пар летит вперёд,
И чей-то палец изморозь царапает.
Дыханье греет надоевший лёд,
Каблук резиной снежный двор печатает.
Причудливы узоры облаков,
Нам зыбкость дарит образы миражные.
Невинный облик в пике холодов
Смениться может на гримасы страшные.
Свидетельство о публикации №123010400887
Предпоследняя четвёрка велокелепна)
Головач Валерий 30.10.2024 11:37 Заявить о нарушении