Душа томится. Ждёт и ждёт...

Душа томится. Ждёт и ждёт.
Чего - сама не знает.
Подружкой верною вздохнёт,
То прошлым упрекает.

Ответа ждёт, как я, зачем
Живём на белом свете?
По горло дарит нам проблем
Изменник жизни - ветер.

Несёт морозы, то жару,
Как яблочко на блюде.
Ковёр расстелет поутру:
"Любуйтесь снегом люди!".

Несётся время за порог,
Намеренно и быстро.
Всему на этом свете срок,
Не сменишь сценариста.

С годами сам найдешь ответ,
Спокойно и без паник.
Зачем приходит кто на свет,
Чтоб кнут познать и пряник.

В конце чтоб жить, как эгоист,
С кем хочется общаться.
Начать ценить простую жизнь,
Природой любоваться.

Тогда душа взлетит светла
И долг будет исполнен,
Когда добра в ней, а не зла
Сундук набьётся полный.

Поймём - судьбу не изменить
У странницы нечестной,
Не будем ничего просить,
И манны ждать небесной.


04.01.2023


Рецензии