идейность

Утекало время вода.
В ржавые утрат водостоки.
Опадали неба цвета.
И ломалась музыка на фальши лада.
Улица города была бетонна пуста.
И искрились в проводах искры токи.
Год ненастный машинный настал.
Бытовых неладов года.
И астролог гороскоп шарлатански гадал.
Словно хиромантом в линии жизни беда.
Для подростков в суеверия наскоке.
Стрелялки игры,и духовная фальш пустота.
И не мудрость старших,усвоенные уроки.
Школьная программа невыучена забыта.
И суета,и фальш,вместо обряда.
И эстрадная музыка стала горда.
Плебейски модна.
Комплексующая,рефлексия негодна.
По американски музыки треки.
По позерски шутовством портило подростков навеки.
Эти сюсюканье по Мтв крики.
И тинейджерам кредитки Джуниор и чеки .
Вместо карманных денег такая мода.
Баловало.
Отучало трудиться.
И баловень,и человек бывалый.
Мог в истине усомниться.
И говорил лишь педагог.
Я не всесилен ,как творец бог.
И мы учили тоже испорчены.
Были ошибками родителей.
И хаосу упадку а не науке мы научены.
А там за всем,стояли этой модой,показухой.
Российские воители.
И всё их брало закаляло.
Испытало.
Мобилизация меж рекламных роликов.
Патриотически иногда витало.
И мрачнело и светало.
И всё стремились в маркете и шопоголики.
А наши русские воители.
И хохот Задорнова до коликов.
Тинейджеров ли андеграунд в воспитатели.
И также бум,кредиты,ипотеки шик и покупатели.
И наши солдаты.
Слушали музыки хаос.
Неразбериху .
И горевали педагоги и школьников учители.
И были все ли поняты.
И миром приняты.
Звучал народа ли голос.
И маршем ли Славянки лилось.
Сквозь,смуту,и шумиху.
Но даже в этот шик шопоголический отозвалось.
Народ наш не плебеи.
И только мистику,и наушник трека к уху.
Ради в сумятице,святой идеи.
Преодолеем всей страной упадок и разруху.
Сплотитесь в годы трудные к истине и духу.
И всё коснется слуха.


Рецензии