Мессия - Чс

Мессия

Всё чаще себя я теряю,
Совсем я теряю себя.
Всё чаще себя забываю,
Совсем забываю себя.

Там где-то простужен ребёнок,
И плачет он день ото дня.
Надежды последний осколок,
Что выживет он без меня.

А мать его нежно целует,
Не зная, что Демон не спит.
И мир этот очень рискует,
А Змей за спиною шипит.

И писано мелом по стенам.
Свеча неустанно трещит.
А кровь закипает по венам,
Другую чтоб жизнь возродить.

По книге скользнёт паутина,
Что в детстве я на ночь читал.
И снова возникнет картина,
Где Демона я повстречал.

И нет больше в мире покоя.
Себя мне уже не найти.
Приходит Он снова и снова,
Чтоб что-то с собой унести.

А мать подружилась со Змеем,
И в мир свой навеки ушла.
Событий бессмысленный веер
Оставила после себя.

Мессия (в данном случае) – спаситель. Помазанник.

Помазанник - помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности у евреев и других народов Ближнего Востока при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.

2023


Рецензии