Самый светлый город
По берегам рек,
Которыми не ходил никогда
Ни один человек.
Построй их на островах,
Но не среди болот и трясин...
Из пришлых ты пока тут один,
Всех прочих сюда не пускает страх.
Построй их не синего льда,
Как обещал-и не раз- себе,
А после - смелее входи туда,
Куда угодно твоей судьбе.
Ты сам увидишь тогда:
Она благосклонна к твоим делам.
Смотри- над домами светит Звезда,
Которую ты себе создал Сам.
Свидетельство о публикации №123010408396