Баня

В баню, эту баню парень брёл с утра
До этого бухал три или четыре дня
Состояние полёта, немного спотыкался
В парную он зашёл и долго отсыпался

Вышел обновлённый, пива заказал
Напротив мужичок истории слагал
Пиво пил, поддакивал, перешли на водку
Кто кого ударил, читайте лучше сводку

Руки заломили, но патруль не бил
Рюкзак опять же подхватили - это ж не утиль
В отделе оформляли, покурил даже
Всё подписал и побрел дальше

Дошёл до магазина, уже темно
Рядом БМВ, открытое окно
Привет, братан, как то грустно всё
Почему открыто у тебя окно?

Водитель пригласил с собой рядом сесть
Из под сиденья достал джин, закусь тоже есть
Вместе вздрогнули, а ты то пьешь чего?
Ты ж за рулём, оформят здесь легко

Пойми, ушла от меня жена вчера
В конец замучила чёрная тоска
Джин допили, а дальше то что?
Поехали, ресторан здесь недалеко

Два киллометра, жезл и мигалки
Уходил, рулил и в поворот на заправке
А там тупик, они вместе сидят
Смотрят друг на друга и ждут закона ребят

Вытащили обоих, на землю положили
С водилой всё понятно, а вы вместе пили?
Нет, я поймал машину, не знал, что пьяный он
Не будем с тобой связываться, иди домой

Пришёл он домой, рюкзак бросил
Прилёг, жену обнял, а на пороге осень..


Рецензии
Аркадий, ты писал ЭТО до бани, или после? После бани ... и ресторана? ПЕТРович.

Евгений Шведченко   05.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
Евгений, странный вопрос))) Как можно написать историю в середине пути этой истории... Мне даже неловко отвечать... Опять же, в истории есть отсылки к времени года. Плюс к этому про ресторан нет ни одного слова, его и не было. Вынужден признать отсутствие у тебя компетенции внимания к деталям((

Аркадий Чубыкин   05.01.2023 21:23   Заявить о нарушении
Евгений, извини, про ресторан есть, но до него не доехали))

Аркадий Чубыкин   05.01.2023 21:45   Заявить о нарушении