Лиственницы Сеяного леса

Лиственницы Сеяного леса
Ночь купает в ярком лунном свете.
Лунный луч, немой служитель  мессы,
Замер, сделав паузу в куплете.

Замерцал, рассыпавшись на белом,
Заискрился в ритуальном танце
По хвое скользнув оледенелой,
По стволам в полночном, тусклом глянце.

Закипел, разбрызгивая капли,
Оставляя след на кронах сосен,
Елей сени, словно бы озябли -
Силуэт взъерошен и не чесан.

Яркий диск - безмолвный зритель пьесы
Ловит сны в невидимые сети.
Лиственницы Сеяного леса
Ночь купает в ярком лунном свете.

04.01.2023


Рецензии